「男の料理塾 ―和食のルーツ、「茶懐石」の世界―」のお知らせ

地域のみなさまへ

男の料理塾 ―和食のルーツ、「茶懐石」の世界―

一汁三菜で構成される「茶懐石」は、大切な人への「おもてなし」の心であり、
体に優しい献立です。
管理栄養士と共に、茶懐石料理を作ってみませんか。

※参加無料・申込必要

日時

  • 2016年3月5日(土)10:00~13:00 『魚料理』 募集受付を終了しました
  • 2016年3月12日(土)10:00~13:00 『肉料理』 募集受付を終了しました

参加資格

  • 60~70歳代の男性(定員各回20名・先着順)

申込み方法

(平日の午前9時~12時。定員になり次第締め切ります。)

会場

高洲コミュニティセンター 3階 調理室

主催

  • 千葉大学医学部附属病院
  • (協力:稲毛高浜北自治会・ライフ薬品株式会社)

問い合わせ

千葉大学医学部附属病院 地域医療連携部
TEL:043-222-7171(内線6667)
FAX:043-226-2632
E-mail:kourei-iryou@chiba-u.jp