プロジェクト実施:蘇我龍宇一(園芸学部)
市内に点在している地域素材を、いすみならではの風景や人との交流を楽しみながら「線」として繋ぎ、いすみ市内、またいすみ市外を繋ぐ新しい観光商材とすべくプロジェクトをすすめています。
最後のポイントは「チーズ工房フロマージュKOMAGATA」さん こちらでは、JALファーストクラスでも採用された、地元木戸泉の日本酒を使った「酒びたし」をシンプ...
2018.03.28
3番目のポイントは、牛乳の味が優しいフレッシュチーズをご夫婦で作っている「よじゅえもんのチーズ工房」さん。 ここでは、よじゅえもんさんのチーズを、ご飯と一緒に和...
2018.03.27
いすみといえば、現在最も有名なのは「いすみ鉄道」、そしてこのいすみ鉄道が人気になるきっかけになったのは「菜の花」列車です。 この日も3月ながら、温暖な千葉・房総...
2018.03.26
いすみがくの千葉大生・蘇我が発案し、運営・実践まで行った「いすみクル」 車では知ることのできないいすみの魅力を堪能してもらうためには自転車が良いのではないか。 ...
2018.03.25
以前より製作していました「いすみクル」のPVがついに完成しました! 3月24日開催の「いすみクル」の雰囲気を感じられ、ドローンを用いた雄大な作品に仕上がっていま...
2018.03.10
サイクルツーリズムプロジェクト「いすみクル」の蘇我です。 一昨日と昨日に、3月24日開催のイベントに向けたPVのロケハン・撮影を行いました!映像撮影担当の東京芸...
2018.02.11
サイクルツーリズムプロジェクトの蘇我です。 今日はいすみ市内を巡るリサーチツアーを行いました! 本来予定していましたプレイベントですが、内部の調整が難航し不開催...
2017.12.17
いすみがくメンバーの一人、蘇我が発案しているサイクルツーリズムでいすみの誘客を考えるプロジェクト 本日、千葉大のサイクリング部に協力頂き、発案したコースのトライ...
2017.11.26