昨年11月ごろから、いすみ市のつるかめ農園さんと進めてきた「お米の新商品開発プロジェクト」および「ローカルプロジェクト演習A」ですが、このたび、新商品として「玄米糀じゃむ」が完成しました。
2018年12月10日~13日に丸の内KITTE
2018年12月15日、16日に東急吉祥寺店
で店頭販売を行いました。
なんと初回生産分(170瓶)はこの5日間で完売!!早速増産を検討中です。
このプロジェクトは、たくさんの方々の協力により商品実現・販売に至りました。
鶴渕さんをはじめとしたつるかめ農園のみなさん、加藤先生、ローカルプロジェクト演習Aを受講してくれた学生はもちろんのこと
・2018年3月のワークショップに参加してくださった方
・演習Aで講義をしてくださった合同会社SOZO代表の吉岡さま、課指揮会社スチーム・デザイナーの松下さま
・短期間で素晴らしいラベル・リーフレットを作成してくれた千葉大デザインコースの大島さん、関さん
・リーフレット作成にあたり最高の商品写真を撮ってくれた千葉大写真部の佐藤さん
商品販売に協力してくれたちばI・CHI・BAや東急の皆さん
みなさま、本当に、ありがとうございました…!
これから、大学生協なども含め継続的に販売する体制をつくっていく予定です。
今後とも「玄米糀じゃむ」をよろしくお願いします!
※「玄米糀じゃむ」の販売についてのお問い合わせ
つるかめ農園 https://www.farm-share-life.net/contact-us
インタビューを経て、バイオトイレを所有する人の殆どが循環型の生活を目的として導入している事がわかりました。 (下記は全9か所分のインタビューに基づくものとなって...
2019.02.20
引き続き、他のトイレも概要にてご紹介させて頂きます。 いすみ事例④ 大便の時、小便の時で2つの便器を使い分ける二便器型。 環境に優しく自然と共存することを目指し...
2019.02.10
千葉大学ではローカルプロジェクト演習Bとして、2018年度、いすみならではの旅行商品を考える授業を2018年6月~2019年1月にかけて行いました。 最終的に旅...
2019.02.10
一言でバイオトイレといっても、その実態は多様であることが今回のインタビューを通して分かりました。 ここでは、インタビューさせて頂いた各トイレの概要をご紹介させて...
2019.01.29
昨年11月ごろから、いすみ市のつるかめ農園さんと進めてきた「お米の新商品開発プロジェクト」および「ローカルプロジェクト演習A」ですが、このたび、新商品として「玄...
2019.01.15
いすみがくの写真プロジェクト「いすみ撮る」 第3弾といたしまして、2018年12月9日に「港の朝市」の撮影、および市内沿岸部の撮影に挑みました。 あわせて、こち...
2018.12.11