いすみがくの千邑(ちむら)発案で、去年からインターンプログラム、そして2018年度からは千葉大学のローカルプロジェクト演習Aとして、6月から取り組んできた、つるかめ農園さんとのお米の新商品!
玄米糀ジャム
完成しました!!!
今日より三日間、東京丸の内KITTE、15日、16日は吉祥寺東急にて販売しています。
つるかめ農園の自然栽培の玄米を原料としたヘルシーなジャム。プレーンとチョコの二種類。
ラベルデザインや、リーフレットも全て学生が考案、撮影、文章校正したものです。
ぜひ皆さん、ご来店頂けましたら幸いです。
≪出店情報≫
2018年12月10日~12日 11:00~19:30 東京丸の内KITTE(B1イベントスペース)ちばICHIBA
2018年12月15日、16日 10:00~19:30 吉祥寺東急3F 武蔵野マルシェ まるたけ
インタビューを経て、バイオトイレを所有する人の殆どが循環型の生活を目的として導入している事がわかりました。 (下記は全9か所分のインタビューに基づくものとなって...
2019.02.20
引き続き、他のトイレも概要にてご紹介させて頂きます。 いすみ事例④ 大便の時、小便の時で2つの便器を使い分ける二便器型。 環境に優しく自然と共存することを目指し...
2019.02.10
千葉大学ではローカルプロジェクト演習Bとして、2018年度、いすみならではの旅行商品を考える授業を2018年6月~2019年1月にかけて行いました。 最終的に旅...
2019.02.10
一言でバイオトイレといっても、その実態は多様であることが今回のインタビューを通して分かりました。 ここでは、インタビューさせて頂いた各トイレの概要をご紹介させて...
2019.01.29
昨年11月ごろから、いすみ市のつるかめ農園さんと進めてきた「お米の新商品開発プロジェクト」および「ローカルプロジェクト演習A」ですが、このたび、新商品として「玄...
2019.01.15
いすみがくの写真プロジェクト「いすみ撮る」 第3弾といたしまして、2018年12月9日に「港の朝市」の撮影、および市内沿岸部の撮影に挑みました。 あわせて、こち...
2018.12.11